內褲

Pure5.5酸鹼平衡褲私密處保養

為什麼陰道會鬆弛?有陰道鬆弛的原因嗎?

正常陰道直徑2.5cm,長約8cm,在陰道四周有許多肌肉及韌帶,使其保持一定張力,在陰道內壁黏膜上,還有許多皺襞,性生活時能增加摩擦力,使雙方產生快感。陰道鬆弛症患者肌力減弱、韌帶鬆弛、黏膜皺襞減少,陰道鬆弛是導致性快感下降甚至消失的一個主要原因。

陰道鬆弛是指盆腔肌肉群的張力下降造成陰道周圍肌肉鬆弛、陰道變寬,嚴重者可有陰道壁膨出。由於對正常的夫妻生活造成了很大的影響,因此給女性帶來了不少苦惱,成為女性心中抹不去的傷痛,說不出口的尷尬。造成鬆弛的原因主要有以下幾種:

  1. 分娩:分娩的時候由於胎頭進入骨盆,壓迫了盆底的肌肉和筋膜以及相關的支持結構,以及支持子宮各個韌帶也受到了非常大的牽拉,往往造成了盆底的肌肉和筋膜的撕裂,相關支持的韌帶變得鬆弛,這也是現代女性不願自然生產喜歡做剖腹產的原因之一。
  2. 年齡因素:隨著年齡的增長,女性的雌激素水平下降,使得肌肉、筋膜、韌帶及相關的支持結構發生退形形變,肌肉的張力下降,筋膜變薄,同時陰道粘膜出現萎縮,就更加重了陰道的鬆弛

除了手術縮陰 也要有運動習慣

傳統整型手術為生產或歲月的關係,女性的陰道會產生鬆弛的現象,造成許多女性缺少自信,甚至不願意有性生活。其實鬆弛一部份是肉眼所見的黏膜鬆弛,另一部份則是環繞著陰道的肌肉無法做有效的收縮,所以要改善陰道鬆弛,必須要內外兼顧,內層,外層都要處理。原則上手術後的陰道,大約是1.5指幅,再加上適當的肌肉訓練,還您青春緊實的內在美。

縮陰運動建議是進行凱格爾提肛運動,最早是由Dr. Arnold Kegel在1948年所提倡,這項運動仍是用來訓練骨盆腔底的肌肉群,以達到強化此肌肉群之功效,為了紀念他,便稱此運動為凱格爾運動

由於膀胱、陰道、子宮…等骨盆腔器官就是由這群骨盆底肌肉群(又稱提肛肌肉群)所支撐,所以訓練此肌肉群可以用來預防及治療因為提肛肌肉群鬆弛所引起的疾病,包括應力性尿失禁、陰道鬆弛、子宮脫垂、大便失禁、甚至性生活障礙…等。

另外,由於膀胱壁不正常收縮引起的過動性膀胱症候群(包括頻尿、急尿、下腹疼痛、尿流量小、急迫性尿失禁),也可透過此運動得到改善。只要做法正確且持之以恆,成功率為70%左右。

由於提肛肌肉群隱藏於骨盆腔中,從外觀上既看不到、也摸不到。因此初學者往往需要透過專業的醫師或技術師指導,才能做得正確,進而收到百分之百的效益(經過統計研究發現,約有1/3的婦女,自己覺得會做此運動,實際上是做錯的)。一旦學會之後,凱格爾運動無論是坐著、躺著、甚至站著,皆可輕鬆操作。因此才叫做輕鬆又有效的運動。

以下將介紹如何在家自己學習操作凱格爾運動:

  1. 仰躺在床上,雙腳的膝蓋彎曲,類似在門診做內診的姿勢。
  2. 初學者可將食指及中指放在陰道裡,來感受肌肉收縮的力量及做法是否正確。
  3. 收縮骨盆底肌肉,此動作就像平常解小便中途忽然憋住的動作。
  4. 如果動作正確,則放在陰道中的手指頭會有壓迫的感覺。
  5. 除了提肛肌群,腹部、大腿、臀部均不需用力。
  6. 持續收縮約10秒,再放鬆10秒,如此重複15次,每天一次。
  7. 次數及收縮強度須隨著症狀及身體狀況依醫師指示調整。

注意事項:不論是預防健身或是治療疾病,做提肛運動過程中,應注意下列幾項:

  1. 確定姿勢及施力正確。
  2. 最好一天一次,至少一個禮拜做四次。
  3. 絕對不要在解小便時做這項運動,雖然此運動與中斷小便的動作一樣。
  4. 定期到門診追蹤,評估成效,調整運動模式。
  5. 依運動的功效與疾病的改善與否,與醫師討論是否要輔助其他療法,利如:藥物、生理回饋、電擊、手術。

Next Post

Previous Post

© 2017 內褲

Theme by Anders Norén