內褲

Pure5.5酸鹼平衡褲私密處保養

女人內褲的秘密

對大多女人來說,她們並不知道一條內褲可能直接關係到生活幸福與否。科學早已證實:女人三角區,相當於有「地球之肺」的亞馬遜熱帶雨林,起著調節女 人經血運行,維持內分泌水平、保養子宮、卵巢,增強陰道彈性的關鍵作用。內褲作為三角區的第一道屏障,能夠很直接的反應女人的健康問題,讓我們一起來看看女人內褲上的健康密碼。

  1. 究竟從哪裡流出來的呢?
    一部分是由子宮頸腺體分泌的,一部分來自陰道壁,還有很少一部分是由子宮內膜腺體和陰道口兩旁的大腺體分泌的。
  2. 到底是些什麼東西呀?
    有一些從陰道黏膜上脫落下來的上皮細胞、小陰唇皮脂腺的分泌物、大量陰道桿菌(學名叫革蘭氏陽性嗜乳酸桿菌)、還有少量白細胞……大概有二十多種微生物。
  3. 我不喜歡這東西的樣子,也不喜歡它的氣味,能消除嗎?
    不能,因為每個女人都需要它。陰道腔內的酸性環境能阻止外來病菌,不能生存和繁殖。這就是你聽得耳朵都聽出繭子也不見得真正明白的「陰道自淨作用」。
  4. 可是,他不喜歡,怎麼辦?
    讓他仔細拜讀這篇文章,男人怎麼就那麼愚鈍呢?這是最自然、最正常的生理反應,就像男人也有各種奇奇怪怪的生理現象一樣,他的「那話兒」上不知藏了多少細菌呢!只不過沒有明顯症狀而已,別以為不疼不癢就是健康的。
  5. 聽說它和雌激素有關,是嗎?
    是。如果體內雌激素增多,分泌物也會增多。這些增多的陰道分泌物就是大多數女性都不愛聽的「白帶」。
  6. 我發現月經週期中間的那幾天分泌物似乎特別多,是不是快到排卵的日子了?
    沒錯。排卵期的宮頸內膜腺細胞分泌旺盛,分泌物很像稀薄、透明的蛋清,甚至能抻拉幾厘米都不斷,彈性非常好。排卵期一過就看不到這種情況了。等到月經前2天左右,盆腔開始充血,陰道分泌物又增多,有時還略帶血色,像是提醒你該準備衛生巾了。
  7. 除了月經,還有哪些原因能影響它?
    原因多得有些你都想像不到,比如避孕藥、抗生素、過敏、生病、懷孕、分娩、經期用品、缺乏睡眠、營養不均衡、情緒大起大落甚至壓力!
  8. 我每天都得用衛生護墊,不然內褲的那個地方總是濕濕的,別人也這樣嗎?
    有些女性(尤其是雌激素多的女性)子宮頸分泌的黏液特別多,只要這些分泌物稀薄但彈性好,顏色不是黃綠或者灰白,而且沒有明顯的令人不愉快的氣味。一般情況下是屬於生理性的,可能是體質有些虛弱,可以嘗試去看中醫,採用健脾、化濕、利水的中藥進行體質調節。
  9. 怎樣才能看得懂陰道分泌物化驗單呢?
    常見的有5項:

    • 第一個是「pH值」,表示陰道環境的酸鹼狀況,正常時pH5.5,如果出現陰道感染,pH值約為5或者6。
    • 第二個是羅馬字母「I、 II、III……」,I度和II度是正常,~度表示有炎症。
    • 第三是符號“ ”,“ ”只只說明有黴菌或者滴蟲感染,但並不代表感染的嚴重程度。
    • 第四是「胺試驗」,是檢查是否有細菌感染的指標之一。

    還有就是「線索細胞」,醫生會通過這一項再結合「胺試驗」,來診斷是否有細菌性陰道感染。

  10. 我只要看到內褲上痕跡多多就疑心陰道炎,吃些消炎藥就好吧?:
    擅自用藥恰恰是引發陰道感染的重要原因之一!炎症也分為好幾種,用的治療藥物當然不會相同。再說,是否有炎症應該由醫生判斷。你平時能做的,是通過內褲上的痕跡初步看出陰道分泌物是否有異常。
  11. 懷孕本身已經夠累人的了,”那裡”的分泌物也跟著添亂,好煩啊。
    隨著懷孕時間的增加,體內雌激素逐漸增多,因而促進子宮頸和子宮內膜腺體的分泌增多,尤其是到懷孕後期更明顯。
  12. 我非常注意清潔,可內褲上還是痕跡斑斑,簡直都影響到我的自信了!
    別再折磨自己了!第一,每個女人都如此,第二,如果沒有它,首先你會生病,其次,當你想「嘿咻」的時候,你會發現心有餘而力不足的。你說什麼?對!就是那個意思啦……
  13. 太緊的內褲。
    內褲穿得太緊,易與外陰、肛門、尿道口產生頻繁的磨擦,使這一區域污垢(多為肛門、陰道分泌物)中的病菌進入陰道或尿道,引起泌尿系統或生殖系統的感染。
  14. 深色內褲。
    如果穿深色的或圖案太花的內褲,病變的白帶不能及時被發現,就可能延緩病情。
  15. 化纖內褲。
    通透性和吸濕性均較差,不利於會陰部的組織代謝。
  16. 內褲有異味?
    陰道在正常時是沒有異味的,白帶是雞蛋清樣,如果陰道有臭味,主要是因為白帶有異味,白帶量顯著增多,帶有白色泡沫與酸臭味,有可能是滴蟲性陰道炎;若白帶色黃量多,有臭味,伴有外陰部紅腫、灼痛及尿頻、尿急、尿痛,可能是細菌性陰道炎
  17. 內褲發黃?
    豆渣樣或凝乳樣白帶,伴外陰奇癢難忍,即使是在大眾場合也禁不住用手揉擦外陰以減輕癢感。常見於念珠菌感染的黴菌性陰道炎。豆腐渣樣白帶呈白色、塊狀,大多殘留在陰道內,醫生比較容易診斷。因為白帶大多是粘稠發黃,所以很容易區分。
  18. 內褲有血絲?
    血樣白帶有生理性的和疾病性的兩種,一般來說女性在排卵期有的人會出現排卵期出血,即月經中期出血,是指兩次正常量月經之間的少量出血,可能會伴有不同程度的小腹痛。但是也可能是由於急性陰道炎、宮頸息肉、重度宮頸糜爛等婦科疾病而引起的。
  19. 一條髒內褲平均帶有0.1克糞便:
    世界各國的微生物學家都對洗衣機進行過研究,一條髒內褲平均帶有0.1克糞便,排泄物中有沙門氏菌、大腸桿菌等病菌,即使正確清洗、晾曬,上面的細菌也不可能完全被殺死。
  20. 一克糞便中含有1000萬個病毒:
    一克糞便中含有1000萬個病毒、100萬個細菌、1000個寄生蟲包囊和100個蟲卵。儘管有的細菌和病毒對人體有利,但大多數細菌和病毒對人是 有害的。尤其是當糞便污染水源、食物、餐具和衣物之後,大多數有害微生物都會進入人體,對人造成傷害。早在1964年英國的卡梅倫醫生就檢查了英格蘭牛津 郡940位男子的內褲,發現這些人內褲上都有從「黃蜂顏色的」到「大量糞便」等不同等級的糞便污染情況,以致卡梅倫醫生大為感歎:「我們國人中竟然有這麼 多的人因為餐館的桌布上有一點蕃茄醬的痕跡這樣微不足道的小事情而大發牢騷,可同時他們又穿著沾滿糞便的內褲坐在豪華的椅子上美美地就餐。」
  21. 內褲最好半年一換:
    中國針織協會副秘書長瞿靜在接受《生命時報》記者採訪時表示,一般情況下,使用頻率較高的內褲,最好半年一換。如內褲出現變形、材質變乾硬、污漬洗不淨的情況,就得及時更換。
  22. 換內褲最長不要超過2-3天:
    生活中,一定要養成勤洗勤換內褲的習慣,建議每天更換,尤其是夏天,最長不要超過2—3天。清洗時要和外衣褲分開,盡量用肥皂手洗。洗完後,不要直 接暴曬,先放在陰涼處風乾,再放在陽光下消毒。否則內褲容易發硬、變形。另外,內褲最好單獨放置,可以買一些專門的收納袋,或者裝進乾淨的塑料袋中,以免 沾上灰塵和細菌,影響健康。
  23. 經期穿的內褲必須專用:
    浙江省武警總隊杭州醫院婦科主任何小紅教授稱:衛生巾背後的粘膠,可以讓衛生巾牢牢地沾在內褲上,但是這個膠不會因為洗滌完全從內褲清除。一些質量 較差的衛生巾,過多的粘膠,沾在內褲上,用手都能摸得出。何主任說,目前無法判定這種膠是不是有害的化學物質,也無從證明是否屬於食品安全的範疇。無論是 什麼物質,不能徹底清除都會直接威脅到女性的生理衛生。
  24. 黴菌性陰道炎要穿一次性內褲:
    婦科主任醫師任海穎介紹說:80%的女性都有可能患過黴菌性陰道炎,尤其是有性生活的女性。在黴菌性陰道炎發作期間,穿過的內褲要麼扔掉,要麼拿開 水煮消毒,內褲不要陰乾。建議在發作期間穿一次性內褲,可隨時丟掉。如果是在性生活後發作,要和性伴侶一同到醫院進行診斷、治療,看他是不是包皮上有相關的病菌。

Next Post

Previous Post

© 2017 內褲

Theme by Anders Norén